Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

Rezept für Kürbiskernkipferl

Zutaten (für 50 Stück, 35 Minuten):

25 dag glattes Mehl
20 dag fein geriebene Kürbiskerne
10 dag Staubzucker
20 dag Butter
2 Dotter
2 cl Kürbiskernöl (=1,5 EL)
1 Pkg. Vanillezucker
Schokoglasur zum Tunken

Alle Zutaten rasch miteinander verkneten.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.
Kipferl auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Ausgekühlte Kipferl in die Schokoglasur tauchen & trocknen lassen.

Gutes Gelingen!